Саратовская область: в Пугачеве до 5 августа продлено действие "сухого закона"

07/21/2013 - 05:58

Общественный Совет при городской администрации города Пугачева Саратовской области обратился к предпринимателям ограничить продажу алкогольных напитков еще до 5 августа. Как известно, первый рекомендательный характер ограничения был установлен с 10 июля.

Как сообщалось ранее, "сухому закону" предшествовали ряд событий. 6 июля в Пугачеве произошел конфликт между юношей 16 лет, выходцем из Чечни, и местным жителем, только что вернувшимся из армии, молодым десантником. Ссора закончилась дракой с применением холодного оружия со стороны чеченского парня. Он зарезал десантника медицинским скальпелем. Погибший буквально истек кровью.

В результате трагедии местное население вышло на несанкционированные митинги. Проводились пикеты. Была перекрыта федеральная трасса Москва-Саратов. Требование митингующих - выселение чеченского населения из города и области. Власти города, прокуратура, руководители правоохранительных органов вышли к людям и пообещали разобраться со всем случившимся. Также Общественным советом было выдвинуто предложение о введении "сухого закона".

Напомним, что для проведения следственных действий в Пугачев выезжали сотрудники СК России. Обвиняемый, выходец из Чечни, - задержан. Он признал свою вину.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: