"Народный сход" в поддержку Навального. Задержанных более 200 человек (фото с места событий)

07/19/2013 - 05:25

В Москве стражи порядка до утра продолжали развозить задержанных по полицейским участкам. Всего "развезли" 209 человек.

Как и обещала оппозиция накануне оглашения приговора своему лидеру Алексею Навальному, в Москве прошли несанкционированные мероприятия, "народный сход" в защиту осужденного.

Около 3 тысяч человек собрались на Манежной площади. Демонстранты держали плакаты в поддержку Навального и его фото. Выкрикивали антиправительственные лозунги.

На всех участников "народного схода", задержанных и доставленных в полицейские участки, заведены административные дела "за правонарушение в ходе проведения митингов, демонстраций, пикетов..." Это статья 20.2 Административного кодекса РФ. Предусматривает наказание в виде штрафа или принудительных работ.

Так как стражи порядка "хватали и запихивали" в автозаки всех подряд, то в полицейских участках оказались журналисты и операторы СМИ, ИА: "Газета.ru", "КоммерсантЪ", "Русская служба новостей", "Новая газета" и др.

Напомним, что накануне, 18 июля, в суде Ленинского района города Кирова был оглашен приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову.

Они осуждены за растрату и хищение 10 м куб леса на общую сумму 16 миллионов рублей. Получили реальные сроки наказания. 5 и 4 года в колонии общего режима соответственно.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: