У здания Ленинского суда в Кирове - полный аншлаг. Сегодня оглашат приговор оппозиционеру Алексею Навальному

07/18/2013 - 06:29

Через 2 часа начнется оглашение приговора Алексею Навальному, известному блогеру, оппозиционеру, а также кандидату на пост мэра Москвы.

Представители информационных агентств, СМИ, телеканалов, уже более 100 человек, дежурят всю ночь у здания суда. В зал заседаний смогут попасть только 60 из всех желающих.

Здание суда Ленинского района города Кирова находится на улице Спасской. Здесь с вечера патрулируют стражи порядка. В 7.00 утра к зданию суда прибыли еще несколько отрядов полиции. Происшествий никаких нет. Стихийных митингов и выступлений пока никто не устраивал.

Напомним, что Навальный обвиняется в хищении в особо крупном размере. Суд доказал, что, работая на посту советника губернатора Кировской области Никиты Белых, Навальный и его подельник Офицеров похитили более 10 тысяч кубов леса у компании "Кировлес". Общая сумма хищения превышает 16 миллионов рублей. Обвинение просит суд назначить Навальному реальный срок наказания в виде 6 лет лишения свободы, а также выплатить штраф в 1 миллион рублей.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: