Детей с диагнозом серозный менингит снимают с поездов и междугородных автобусов

07/18/2013 - 05:40

Детей, возвращающихся с Черноморского побережья домой и следующих на отдых в Сочи, снимают с поездов с подозрением на энтеровирусную инфекцию.

Так 16 июля поезд из Сочи в Москву делал длительную остановку в Курске. 10 человек детей сняли с поезда с симптомами энтеровирусной инфекции. При лабораторных анализах у двоих госпитализированных был обнаружен серозный менингит. Все 10 человек находятся в больнице. 17 июля в Курске сняты с поезда еще 6 детей с подозрением на энтеровирус. Поезд следовал к Черноморскому побережью.

В Липецкой области 5 детей с подозрением на энтеровирусную инфекцию сняли с автобуса. Дети ехали отдыхать в оздоровительный лагерь, находящийся на территории региона. В Ростове-на-Дону 17 июля в реанимацию ЦГБ № 1 госпитализирован ребенок из Москвы, который приехал на юг погостить у родственников.

Все дети перед отъездом в оздоровительные лагеря в обязательном порядке проходят медкомиссию. Почему больным детям медики дают разрешение на пребывание в лагере? Этот вопрос требует уже вмешательства Роспотребнадзора и правоохранительных органов.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: