Махачкалинский мэр Саид Амиров вернулся в СИЗО "Лефортово"

07/18/2013 - 04:58

Врачи, проводившие обследование Саида Амирова по решению суда от 3 июля 2013 года, вынесли вердикт: Амиров может находиться под стражей в СИЗО, но требует постоянного ухода.

Таким образом, временно отстраненного от должности мэра Махачкалы перевезли обратно в СИЗО "Лефортово". В спецотделении для арестантов 20-ой городской больницы города Москвы Амиров находился две недели. За это время он прошел все необходимое обследование. Вердикт врачей был жестким, несмотря на доводы адвокатов.

Напомним, что на одном из судебных заседаний, в середине июня, по изменению меры пресечения для обвиняемого Амирова, было оглашено заключение одного из ведущих судмедэкспертов России Виктора Колкутина. Специалист убеждал суд, что Амиров не может себя сам обслуживать ввиду ряда тяжких заболеваний. Во-первых, он прикован к инвалидной коляске, во-вторых, у него сахарный диабет. И, следовательно, обвиняемый должен ежедневно получать медикаментозное лечение, инъекции, таблетки и др. Так же медэксперт доказывал, что обслуживать себя сам Амиров не может. Поэтому судом и было принято решение о его обследовании в государственном медицинском учреждении.

Как сообщалось ранее, Саид Амиров 1 июня 2013 года был арестован и заключен под стражу решением Басманного суда Москвы. Он обвиняется в организации заказного убийства следователя СК России по Республики Дагестан Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года.
По этому уголовному делу с ним проходит еще 11 человек, от киллеров до прокуроров.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: