Ворошиловский мост в Ростове-на-Дону будет односторонним до 2017 года

07/16/2013 - 07:53

Вплоть до 2017 года вводится режим одностороннего движения по Ворошиловскому мосту в донской столице.

Это решение принято комиссией по безопасности дорожного движения города Ростова-на-Дону. Односторонний режим движения будет введен в ближайшее время и иметь направление на выезд из города. Время суток: с 16.00 до 20.00. Такие меры безопасности приняты в связи с начавшимися работами по реконструкции моста.

Напомним, что Ворошиловский мост начали строить в 1961 году, а закончили в 1965-м. Проходимость моста не была рассчитана при проектировании на такие потоки транспорта и , соответственно, нагрузку, которые мост "переживает" в настоящее время. В 2007 году, в начале октября, при обследовании сооружения была обнаружена деформация, в виде глубокой трещины. Движение по мосту было закрыто полностью. Даже для пешеходов.

После ремонта мост открыли. Но в марте 2012 года был представлен план реконструкции моста, в который входило создание верховой мостовой конструкции, с расширением полос до 6-ти. Сроки реконструкции продлят до конца 2016 года. После введения в эксплуатацию верхового моста, нижней будет закрыт также для реконструкции.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: