Сегодня день траура по погибшим в автодорожной катастрофе в Новой Москве. Количество жертв - 18 человек

07/15/2013 - 07:47

В Москве и Московской области объявлен день траура по жертвам автодорожной катастрофы в Новой Москве.

Вся Россия ужаснулась, узнав о страшном ЧП на трассе под Подольском в Московской области. Кадры, зафиксировавшие момент катастрофы, приводят в шок. Сотни тысяч россиян выразили свое сочувствие семьям погибших. Власти Москвы и области приняли решение о выплате компенсации близким родственникам жертв автокатастрофы.

Напомним, что ДТП произошло в субботу около 13.00 на автотрассе под Подольском. "КамАЗ", груженный щебнем, в нарушение всех правил дорожного движения, врезался в пассажирский автобус, следовавший из Подольска. На месте погибли 14 человек. Еще 4 скончались по дороге в больницу. 30 человек с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницы Москвы и области. Двое из пострадавших находятся в реанимации. Среди погибших есть дети.

В настоящее время заведено уголовное дело в отношении водителя "КамАЗа", гражданина Армении Грачьи Арутюняна. Он задержан на 48 часов. В ближайшее время в отношении Арутюняна будет избрана мера пресечения. Сейчас он уже переведен в спецотделение для арестантов 20-й больницы Москвы. Виновник страшного ДТП давать показания отказывается, ссылаясь на состояние здоровья после аварии. Водительского удостоверения российского образца Арутюнян не имел.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: