Сергей Шойгу отправляет в отставку главу "Спецстроя" Григория Нагинского, свидетеля по делу "Оборонсервиса"

07/15/2013 - 06:30

Отставка Григория Нагинского назревала давно. Еще с октября 2012 года, когда началось широкомасштабное наступление СК на проворовавшуюся и погрязшую в аферах структуру минобороны "Оборонсервис" и г-жу Васильеву.
Все разговоры, что Нагинский уходит с поста руководителя Федерального агентства Спецстроительства из-за недостаточных результатов работы, не совсем проясняет картину увольнения.

Заявление об уходе на имя министра обороны Шойгу Григорий Нагинский написал сам, буквально на следующий день после допроса в СК по делу "Оборонсервиса". А допрос был непростой. Дело в том, что в процессе афер с акциями 31 ГПИСС - 31 Государственный проектный институт специального строительства - две копмпании, "Витапроджект" и "Сосновоборэлектромонтаж" , приобрели эти акции по значительно заниженной цене. Компанию "Витапроджект" контролировала сама г-жа Васильева, а в списке владельцев "Сосновоборэлектромонтаж" значились близкие родственники Григория Нагинского , его жена и дочь.

Эксперты по делу "Оборонсервиса" выражают уверенность, что именно этот факт и явился основной причиной увольнения Григория Нагинского с должности руководителя Федерального агентства Спецстроительства .

Как сообщалось ранее, акции 31 ГПИСС были проданы по значительно заниженной цене ряду предприятий. Руководила незаконными продажами главная обвиняемая по делу о хищениях в минобороны Евгения Васильева. Она не раз прибегала к методу создания фирм-однодневок с минимальным уставным капиталом, которые и являлись победителями конкурсов незаконных продаж. Например, таким же образом семье экс-министра обороны Сердюкову досталось историческое здание в центре Санкт-Петербурга с участком земли. И это только один из эпизодов в громком скандале вокруг "Оборонсервиса", экс-министра обороны Сердюкова и его подчиненных.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: