Результаты ЕГЭ: Иван Муравьев, глава Рособрнадзора, покидает свой пост сразу после отпуска

07/15/2013 - 05:44

Иван Муравьев, глава ФС по надзору в сфере образования и науки, в настоящее время находится в отпуске. Но соответствующее заявление, об уходе по собственному желанию, уже написано и отдано Председателю правительства России Дмитрию Медведеву и главе министерства науки и образования Дмитрию Ливанову.

Иван Муравьев, один из самых молодых чиновников России и глав Федеральных ведомств, назначен на пост главы Рособрнадзора распоряжением Дмитрия Медведева в 2012 году. Сменил на посту Любовь Глебову, свою "первую учительницу" и наставницу. Он проработал замом у Глебовой четыре года. И остался как говорят коллеги "ее человеком". С Дмитрием Ливановым, главой минобрнауки, общего языка как коллеги и два высокопоставленных чиновника не нашли. Более того, Иван Муравьев не публичный человек. И все распоряжения г-на Ливанова по поводу открытости в работе министерств и ведомств остались без внимания со стороны Муравьева.

А ряд громких скандалов, сопровождавших кампанию ЕГЭ-2013, не оставили выбора молодому чиновнику. После возвращения из отпуска он только соберет свои личные вещи и покинет пост главы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: