Глава Минздрава Вероника Скворцова: количество людей, раненных в ДТП под Подольском, может увеличиться

07/14/2013 - 09:18

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова уверенно предполагает, что еще не все пострадавшие в ДТП в Новой Москве на трассе под Подольском обратились в больницу. Есть пассажиры автобуса, говорит министр, которые в состоянии шока отказались ехать в больницу. К тому же, продолжила Скворцова, не все травмы сразу дают о себе знать. Мы готовы оказать и оказываем всю необходимую помощь пострадавшим в автокатастрофе рейсового автобуса Подольск-Жохово, - заявила госпожа Скворцова.

Как сообщалось ранее, накануне в 12.54 на пульт дежурного ГИБДД Московской области поступило сообщение об автокатастрофе в Новой Москве. Спасатели, медики, наряды ГИБДД, медицинская авиация прибыли на место ЧП в считанные минуты. К сожалению, далеко не всех пассажиров удалось спасти. 14 человек погибли на месте, 4 скончались в больнице. 29 человек госпитализированы в медучреждения Москвы и области. Заведено уголовное дело. Виновником ДТП, по версии следствия, признан водитель "КамАЗа". В течение года он неоднократно привлекался за нарушения правил дорожного движения.

15 июля в Москве и Московской области объявлен днем траура. Всем пострадавшим и родственникам погибших будут выплачены страховка и компенсация правительства Московской области.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: