Анатолий Сердюков, экс-министр обороны России, присвоил себе особняк князя Таврического в центре Петербурга

07/13/2013 - 09:39

Анатолий Сердюков опять в центре коррупционного скандала, связанного махинациями вокруг земель и имущества минобороны России.

На этот раз экс-министр присвоил в пользу своей семьи особняк с участком земли на территории Дворца князя Григория Потемкина-Таврического в Санкт-Петербурге.

ГВП России зафиксировала факты мошенничества в действиях директора Департамента имущественных отношений "Оборонсервиса" Евгении Васильевой - структуры минобороны - при продаже вышеуказанного объекта зятю Анатолия Сердюкова господину Пузикову.

Дом садовника, так называется историческое здание на территории особняка князя Таврического, приглянулся г-ну Сердюкову давно, в его бытность руководителем ФНС. Постепенно объект перешел в собственность минобороны, поставлен на баланс ФГУП "СПб Инжтехцентр". В 2011 году историческое здание площадью более 1000 м кв и соответствующий земельный участок были проданы Евгенией Васильевой фирме с уставным капиталом 10000 руб., ООО "Стройрент". На 75 миллионов ниже реальной стоимости объекта.

Следователи ГВП имеют основания предполагать , что ООО "Стройрент" имеет непосредственное отношение к зятю Сердюкова Валерию Пузикову. И г-н Сердюков и г-н Пузиков уже проходят по десятку эпизодов, связанных с мошенничеством в "Оборонсервисе", свидетелями. А Евгения Васильева основной обвиняемой.

Эксперты уголовного права в делах коррупционной направленности очень удивлены, почему Анатолий Сердюков и Валерий Пузиков по сей день не переведены из свидетелей в подозреваемые и, соответственно, в обвиняемые.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: