Белый дом выступил с резкой критикой Кремля по поводу Сноудена

07/13/2013 - 08:58

Белый дом сделал несколько заявлений за последние 15 часов, прошедшие после встречи Эдварда Сноудена с представителями правозащитных организаций, политиками и общественностью в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево".

Во-первых, состоялся телефонный разговор между Обамой и Путиным, в котором было подчеркнуто, что США хотят доверять России, но никак не получается этого сделать. Обещание держать нейтралитет в вопросах политубежища для беглого экс-сотрудника спецслужб не выполняется Россией. Об этом заявляют и ряд высокопоставленных чиновников президентской администрации.

Джей Карни, руководитель пресс-службы Белого дома, сообщил в заявлении, что Россия площадку для выступлений должна предоставлять не только в аэропорту "Шереметьево", но и по всей стране. Это был явный намек в речи пресс-секретаря о закрытии ряда правозащитных организаций на территории России, так называемых НКО, финансируемых Западом.

Представитель госдепартамента США Джен Псаки вообще заявила, что "мы все расстроены тем, что Россия не сдержала свои обещания и все-таки предоставила Сноудену, человеку. который раскрыл государственные тайны США, площадку для выступлений".

В настоящее время Эдвард Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". С ним вместе находятся юрист Сара Харрисон и еще один представитель WikiLeaks.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: