Три громких убийства в Дагестане привели к отставкам в республиканском МВД

07/13/2013 - 07:42

Как мы уже сообщали, поздним вечером 12 июля. между 22.00 и 22.30, убит один из самых известных адвокатов Республики Дагестан Магомед Гучучалиев.

Неизвестные, вооруженные автоматами, подъехали к дому адвоката Гучучалиева на "Ладе-Приоре" белого цвета. Адвоката вызвали из дома. Тут же по нему был открыт огонь из автоматического оружия. Магомед Гучучалиев погиб на месте происшествия. Через несколько минут подъехали сотрудники полиции. Место нападения и квартал в Семендере, где проживал адвокат со своей семьей, - оцеплены. Ведутся оперативно-следственные действия. Тело погибшего доставлено на судмедэкспертизу.

Гучучалиев руководил агентством юридической помощи в Махачкале. Он же был учредителем и хозяином данного предприятия. Как сообщают местные ИА, среди его клиентов было много дагестанцев - участников незаконных вооруженных бандформирований.

Напомним, что это уже третье громкое убийство за последнюю неделю в Дагестане. В ночь на вторник, 9 июля, на трассе Махачкала-Каспийск в упор расстрелян чемпион мира по боевому самбо, старший тренер спортклуба боевых искусств Мусаил Алаудинов. Еще через несколько часов около своего дома в Семендере выстрелами в голову убит журналист Ахмеднаби Ахмеднабиев.

Представитель в кабинете министров Республики Дагестан сообщает, что все громкие убийства не пройдут даром для высшего кадрового состава в ГУ МВД Дагестана. Готовятся приказы о новых назначениях, согласованные с высшим руководством МВД России. В Москве неоднократно указывали о засилье коррупции в республиканском и региональных управлениях МВД Дагестана.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: