"Самопиар Романа Худякова". Так сказал о конфликте дагестанец Закарья Гаджиев , избивший депутата

07/12/2013 - 06:48

Закарья Гаджиев из Махачкалы не признал свою вину в избиении депутата Худякова. Более того, защита обвиняемого Гаджиева пытается доказать, что все случившееся на Бережковской набережной в Москве 10 июля - это всего лишь "самопиар народного избранника Худякова". Адвокаты настаивают, что Худяков лоббирует в ГД принятие закона о ношении оружия гражданам России для самообороны. На "проталкивание" данного закона депутат Худяков имеет заказ от определенных структур. Защита Закарьи Гаджиева заявляет, что подготовит и огласит в суде доказательства "самопиара Худякова".

Адвокаты подозреваемого утверждают, что никаких "ударов в висок, нанесенных в первые секунды конфликта" на самом деле не было. Гаджиев кинул конфету в машину депутата и нелицеприятно выразился. Конфликт был исчерпан без применения силы. Но Роман Худяков догнал черный джип и инициировал развитие конфликтной ситуации.

Как сообщалось ранее, Худяков опознал на очной ставке обоих нападавших. Это выходцы из Дагестана Закарья Гаджиев и Артур Минбулатов. Депутат уточнил в ходе следственных мероприятий, в какой момент ему начали наносить удары в височную часть головы и какие угрозы ему и его семье были высказаны нападавшими. Гаджиев угрожал Худякову и в ходе следственных мероприятий. Это утверждают и потерпевший и его адвокаты. Напомним, что после ЧП на Бережковской набережной Роман Худяков был доставлен в больницу с подозрением на сотрясение мозга. Диагноз подтвердили врачи.

Суд заключил под стражу одного из подозреваемых, Закарью Гаджиева, до 20 сентября.
Как выяснилось, он уже проходил подозреваемым в деле об убийстве. А Артур Минбулатов не раз фигурировал в милицейских сводках о хулиганстве и нарушении общественного порядка.
Мы следим за развитием событий.

Фото предоставлено ntv.ru

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: