В Ростовской области заведено уголовное дело на группу незаконных автогонщиков. Стритрейсерам грозит до 10 лет тюрьмы

07/09/2013 - 09:32

Следственным комитетом по Ростовской области заведено уголовное дело в отношении группы ростовских стритрейсеров, незаконных автогонщиков, по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как сообщает следствие, 5 июля 2013 года на пульт дежурного УВД Аксайского района Ростовской области поступило заявление жителей поселка Верхнетемерницкий. Жители рассказывали, что более 70 человек собрались около их домов. Все собравшиеся прибыли на 60 автомобилях. Ночью они устроили автогонки, не имея никаких законных оснований для этого. Люди близлежащих домов не могут отдохнуть ночью, т.к. шум от разгоняющихся автомобилей, вызывающее поведение самих автогонщиков выходит за все допустимые нормы. Звонившие также уточнили, что подобное беззаконие происходит практически каждую ночь.

На место происшествия выехала спецрота ДПС. Прибыв на место, патрульные ГИБДД попросили самых активных стритрейсеров предъявить документы и попросили выйти из машины. На это требование полицейских был получен грубый отказ. Более того один из "автогонщиков" ударил полицейского, оскорбляя при этом, пытался выхватить табельное оружие, порвал форменную одежду. Еще один участник "автогонок" нанес удары по голове сотруднику ДПС стеклянной бутылкой. Полицейский применил силу. Один из нападавших на патруль ГИБДД скрылся с места ЧП. Двое задержаны.

Следователи СК по Ростовской области изучают видеозаписи с места происшествия, проводятся оперативные мероприятия по задержанию всей группы нападавших на сотрудников ГИБДД.

Ст. ч.2, 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) предполагает наказание до 10 лет лишения свободы.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: