В Дагестане убит заместитель главного редактора еженедельника "Новое дело", журналист Ахмеднаби Ахмеднабиев

07/09/2013 - 07:32

МВД по Республике Дагестан передает о втором громком убийстве за последние 12 часов в Республике Дагестан. Утром в пригороде Махачкалы убит журналист Ахмед Ахмеднабиев.

Убийство совершено в поселке Семендер, буквально в нескольких метрах от дома, где жил Ахмеднабиев со своей семьей. Во время убийства журналист находился в своей машине. Он скончался на месте от пулевых ранений в голову.

Источник в МВД Республики Дагестан высказывает предположение, что убийство связано с профессиональной деятельностью Ахмеднабиева. Он работал в общественно-политическом издании "Новое дело". В январе 2013 года на Ахмеднабиева уже совершалось покушение. Он был "приговорен и включен в расстрельный список" дагестанских боевиков.

В настоящее время на месте преступления работают оперативники, следователи, криминалисты. В районе дома, где проживал журналист, выставлен наряд полиции, все оцеплено. Идет опрос возможных свидетелей и очевидцев совершенного преступления. Все они говорят, что слышали несколько выстрелов. Предположительно, из автоматического оружия. Также в поле зрения полицейских попал легковой автомобиль, иномарка. На нем, по всей видимости, и скрылись убийцы.

Еще одно громкое убийство произошло в Дагестане за последние 12 часов. Как сообщалось ранее, на трассе Махачкала-Каспийск застрелен чемпион мира, основатель и главный тренер бойцовского клуба "Горец" Мусаил Алаудинов. Его преследовали на трассе несколько легковых машин. Преступники расстреляли чемпиона мира Алаудинова, когда он находился за рулем своего автомобиля. И в первом и во втором громком преступлении убийцы пока не задержаны.
Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: