Дело Татьяны Бендикене. Норвежский суд вернул 3-х детей родной матери, гражданке России

07/06/2013 - 06:01

Троих дочерей семьи Бендикас-Бендикене, Элизу, Эвелину и Эмилию, 3-х, 5 и 13 лет, забрали службы опеки Норвегии и передали в приемную семью еще в марте 2013 года. Причиной послужило то, что, якобы, девочек "шлепают по попе" и мама, Татьяна Бендикене, и папа, Робертас Бендикене. Информация попала в службу опеки от одноклассницы старшей девочки.

Дочерей у родных родителей забрали незамедлительно. Младших прямо из дома, старшую, Эмилию, из школы. Как не убеждали родители девочек представителей службы опеки Норвегии, что оснований для передачи детей в приемную семью нет, все было безрезультатно. У детей появились приемные родители, а Татьяна и Робертас Бендикене решили придать делу общественную огласку и подать заявление в суд.

И только вчера, 5 июля, суд принял решение вернуть детей в родную семью. А адвокат семьи Бендикене доказал, что службы опеки "очень поторопились". И это уже далеко не первый случай. В движении "Российские матери" сообщили, что за 2012 год у 36 российско-финских семей забрали в общей сложности 51 ребенка. Эксперты и юристы, сотрудничающие с движением, предполагают, что таким образом делается бизнес на российских детях.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: