Прокуратура Чечни выступила с заявлением - признать экстремистским микроблог сайта "Кавказ-Центр"

07/05/2013 - 10:04

Как сообщал "ЮФ" накануне, Доку Умаров, лидер "Имарата Кавказ", обратился к боевикам с требованием не допустить проведения Олимпиады-2014 в Сочи. Олимпиаду он назвал "сатанинскими играми" (подробности: http://u-f.ru/News/u20/2013/07/03/657467).

Надзорный орган Чеченской Республики сегодня обратился в суд Заводского района Грозного с требованием признать материалы, расположенные в микроблоге Twitter "Кавказ-Центра", - экстремистскими и содержащими террористическую угрозу. В частности, речь идет об угрозах организаторам, участникам и гостям Олимпиады 2014 года в Сочи.

Это не первый случай обращения лидера боевиков Доку Умарова с террористическими угрозами. Также эксперты отмечают активизацию незаконных бандформирований на территории Чеченской Республики с начала лета 2013 года. Прокуратура Чечни выражает полную уверенность, что в ближайшее время в соответствии с законом интернет-пользователи будут защищены от экстремистских материалов микроблога Twitter "Кавказ-Центра" - интернет-ресурса, запрещенного в РФ.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: