Президент Боливии Эво Моралес: "Если будет необходимо, я закрою посольство США"

07/05/2013 - 06:19

Эво Моралес по возвращению на родину собрал экстренное заседание Союза южноамериканских наций. К удивлению боливийского лидера, не все представители данной организации прибыли на мероприятие. Отсутствовали лидеры Чили, Колумбии и Перу. А из Бразилии был командирован спецпредставитель.

Причиной экстренного заседания Союза явился инцидент с самолетом Моралеса, незаконно задержанного над территорией Австрии и приземлившегося вынужденно в Вене. Напомним, что посол Испании в Австрии даже предпринял попытку обыскать самолет президента. Но получил отказ. Лидеры Союза высказались однозначно за принятие необходимых мер в отношении США. Вплоть до закрытия диппредставительства на территории Боливии. «Я встретился с лидерами моей партии, и они попросили меня принять меры. Если будет необходимо, я закрою посольство США», — заявил глава государства.

Как сообщалось ранее, по информации американских спецслужб, на борту № 1 Боливии мог находиться "разоблачитель" Эдвард Сноуден. Тем не менее, отмечают эксперты, законных оснований для задержания авиа-судна главы Боливии не было.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: