В настоящее время мэр Ярославля Евгений Урлашов, уже обвиняемый, содержится под стражей

07/05/2013 - 05:18

Накануне, поздно вечером, в зале суда Ленинского района города Ярославля стало известно, что залог, который предлагает лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров в качестве "меры пресечения" для задержанного мэра составляет 15 миллионов рублей. Суд принял ходатайство, но тем не менее избрал самую строгую меру пресечения для Урлашова - заключение под стражу. Также вечером был арестован еще один подельник Урлашова - Андрей Захаров. Именно он, по версии следствия, забирал деньги у пострадавшего бизнесмена, гендиректора фирмы по уборке мусора.

Одновременно ряд региональных СМИ Ярославля сообщили, что в настоящее время нет официальных подтверждений того, что трое чиновников-подельников - Лопатин, Донсков, Пойкалайнен - признали вину и сотрудничают со следствием. Идет давление на оппозиционного мэра, предполагают СМИ, его пытаются сломать, для этого и выбрана такая жесткая мера пресечения, содержание под стражей.

Напомним, что мэр Ярославля Урлашов был задержан в ночь на 3 июля. Ему предъявлено обвинение по ст. УК РФ "Покушение на взятку в крупном размере, совершенное группой лиц".

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: