От Амирова к Урлашову: в ближайшие часы задержанного мэра Ярославля доставят в Москву

07/04/2013 - 10:42

Как сообщает представитель СК РФ, задержанного мэра Ярославля Евгения Урлашова в ближайшие часы должны доставить в Москву в ГСУ Следственного комитет России. Именно сюда передали его уголовное дело. Здесь продолжатся следственные действия в отношении ярославского градоначальника, проработавшего на своем посту чуть больше года.

Напомним, что в апреле 2012 года Евгений Урлашов одержал убедительную победу на выборах мэра города. Он значительно опередил кандидата от "Единой России", а его предвыборная компания и деятельность на посту мэра шла под лозунгом: "Против жуликов и воров". В ночь на 3 июля Урлашов был задержан по подозрению в вымогательстве взятки в размере 45 миллионов рублей у руководителя одного из коммерческих предприятий Ярославля. С ним по делу проходят еще 4 подельника. Все они уже дают показания, раскрывая факты преступления и называя Урлашова его организатором. Сотрудничество со следствием позволит им избежать самой строгой меры пресечения - заключения под стражу.

Как сообщалось ранее, оппозиционный мэр не признает своей вины в полном объеме. К тому же в его защиту выступил Михаил Прохоров, российский олигарх, лидер движения "Гражданская платформа". Он назвал арест Урлашова "вызывающим". Также Прохоров добавил, что этими действиями власть пытается запугать не только Урлашова, но его соратников и сторонников. Олигарх готов внести залог для определения судом более мягкой меры пресечения в отношении ярославского градоначальника.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: