Из зала суда: Саид Амиров, глава Махачкалы, просит суд войти в его положение и изменить меру пресечения

07/03/2013 - 11:44

Мэра доставили в Мосгорсуд в 9.00 утра. Заседание длится уже несколько часов. На этот раз судья принял от Марка Крутера, одного из защитников мэра, все документы, свидетельствующие о серьезных заболеваниях обвиняемого и отсутствием реальной возможности у Амирова обслуживать самого себя камере СИЗО "Лефортово". В зал судебных заседаний были приглашены специалисты-медики, готовые дать показания о крайне тяжелом состоянии здоровья у обвиняемого. Но суд отклонил допрос свидетелей со стороны Амирова.

Сам Амиров попросил суд войти в его положение и изменить ему меру пресечения. Т.е. это или домашний арест с электронным браслетом, или подписка о невыезде, или под залог. Сегодня суд огласит решение по дальнейшей мере пресечения для махачкалинского мэра.

Напомним, что Саид Амиров управлял Махачкалой с 1998 года. Он обвиняется в организации заказного убийства следователя СУ СК России по Дагестану Арсена Гаджибекова. С ним по делу проходят 11 человек, в том числе его племянник, вице-мэр Каспийска, прокурор, сотрудники правоохранительных органов, чиновники, киллер.

В одном из своих интервью Рамазан Абдулатипов, врио главы Дагестана, заявил, что список лиц, подлежащих уголовному преследованию за противозаконные действия против своего народа, велик. И мы еще все узнаем.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: