МВД: дочь мэра Ярославля при обыске пыталась спрятать 500 тысяч долларов США

07/03/2013 - 11:22

В настоящее время начался допрос мэра Ярославля, подозреваемого вместе с группой заместителей - чиновников администрации - в "покушении на получение взятки в размере 45 миллионов рублей". Первоначально речь шла о сумме в 14 миллионов. Именно эти деньги, по версии следствия вымогал мэр и трое его замов у директора коммерческой фирмы, получившей заказ от муниципалитета.

Адвокат Урлашова Сергей Голубенков объясняет, что никаких результатов обыск не дал. Следственные действия велись одновременно в квартире мэра, его заместителя и советника. Уголовное дело предъявлено и пресс-секретарю Урлашова Светлане Ефименко, которая стала свидетелем задержания мэра в 01.00 мск 3 июля. Какая статья УК РФ инкриминируется Светлане Ефименко пока неизвестно.

Представитель МВД по Ярославской области сообщает , что в процессе обыска дочь Урлашова пыталась спрятать 500 тысяч долларов США. Но ей это сделать не удалось.
Михаил Прохоров, лидер "Гражданской платформы", требует объяснение от ГУ МВД и СК по Ярославскому региону причин задержания мэра Урлашова и его замов - Донскова, Лопатина, Покалайнена.

В настоящее время жители Ярославля, активно поддерживающие своего мэра, готовятся провести митинг в защиту градоначальника. А, если учесть количество голосов, отданных за Урлашова на выборах в 2012 году, митинг будет многочисленным.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: