Девочка 7 лет из Бурятии избила свою подругу палкой, а потом утопила в реке

07/03/2013 - 09:31

Следственное управление СК России по Республике Бурятия возбудило уголовное дело по ст. "Убийство". Подозреваемой всего семь лет. Погибшей девочке - пять.

2 июля труп пятилетней девочки нашла в пруду села Надеино ее мать. На теле погибшей дочери она увидела кровоподтеки и ссадины, словно от ударов палкой. Восстановив всю цепочку событий, следователи пришли к страшному выводу, что подозреваемой по ст. "Убийство" является девочка 7 лет, подруга убитого ребенка.

Накануне две подружки пошли играть к реке. Старшая, которой 7 лет, попросила младшую дать примерить сережки. Младшая отказала. Между девочками началась ссора. Старшая девочка схватила палку и начала бить подругу. Потом, оттащив ее к реке, в место поглубже, она насильно наклонила голову погибшей девочки под воду и удерживала, пока та не умерла. Следователи тщательно проверяют все обстоятельства, при которых погибла девочка 5 лет.

Наша справка

Эксперты отмечают рост случаев насилия в кругу детей и подростков, проявления жестокости по отношению друг к другу. Подчас все эти действия сопровождаются видеозаписями на камеры сотовых телефонов. Причинами всплеска жестокости и насилия называют мощную атаку, буквально пропаганду на телеканалах и в интернете, значительное падение уровня жизни населения, особенно в сельской местности и моногородах.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: