Вертолет МИ-8, потерпевший крушение утром 2 июля, не обнаружен по настоящее время. Спасатели теряют связь с командиром судна

07/03/2013 - 07:36

В настоящее время связь с командиром воздушного судна МИ-8, потерпевшего крушение в Якутии 2 июля, нарушена. Сотовый телефон со спутниковой связью разряжается. Командир судна все реже выходит на связь. Место поисков перенесено. Это решение принято руководителем бригады спасателей. Координаты сотового телефона помогли уточнить район ЧП.

Как сообщалось ранее, 2 июля вертолет МИ-8 совершал коммерческий рейс. Пассажиры направлялись из населенного пункта Дегтярское в село Казачье. На борту находилось 25 пассажиров, в том числе 11 детей, 3 члена экипажа. Всего 28 человек. В какой-то момент командир судна перестал выходить на связь. Потом стало известно, что вертолет закрутило воздушными потоками. Произошло возгорание. МИ-8 совершил жесткую посадку, в результате которой пассажиры погибли. Количество выживших точно не установлено. По настоящее время не установлено место трагедии. Идут активные поисково-спасательные работы, в которых участвуют вертолеты, спасательная техника, отряды МЧС.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: