На мэра Ярославля Евгения Урлашова и трех его заместителей заведено уголовное дело

07/03/2013 - 07:14

Пока проходят обыски в квартирах мэра и трех его заместителей, СУ Следственного комитета по Ярославской области проинформировало, что на Евгения Урлашова, его заместителей Дмитрия Донскова и Максима Пойкалайнен, советника Алексея Лопатина, заведено уголовное дело по ст. 290 "покушение на получение взятки в особо крупном размере группой лиц". Сумма требуемых подозреваемыми денег составляет 14 миллионов рублей.

Следствие выяснило, что в период с декабря 2012 года по июль 2013 года все четверо высокопоставленных чиновника во главе с Урлашовым требовали деньги с директора коммерческого предприятия за выполненные работы согласно муниципальному контракту. Деньги на счет фирмы были уже перечислены. Якобы, ему даже поступали угрозы со стороны Урлашова и его замов, если он не даст "откат". деньги предприниматель отдал посреднику в назначенном месте. Этот посредник проходит 5-ым подозреваемым по уголовному делу, ст. 290, ярославского мэра Урлашова.
Напомним, что Евгений Урлашов, готовился к губернаторским выборам в Ярославской области, является представителем жесткой оппозиции партии "Единая Россия", победил на мэрских выборах 2012 года с большим отрывом от кандидата-единоросса.
Сегодня ночью был задержан сотрудниками полиции Ярославской области. Увезен в неизвестном направлении. В 5.00 утра доставлен в свою квартиру для проведения следственных действий.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: