В рабочем кабинете посла Эквадора в Лондоне найдено подслушивающее устройство

07/03/2013 - 06:48

Рикардо Патиньо, министр иностранных дел Эквадора сообщил на встрече с журналистами, что спецслужбами Эквадора обнаружены подслушивающие устройства, так называемые жучки, в рабочем кабинете посла Эквадора в Великобритании, а также в комнатах для специальных переговоров.

По словам главы МИДа, эту информацию он узнал еще в середине июня. Но не посчитал нужным придавать ей публичный характер, потому что в этот момент он находился в Лондоне на встрече с Джулианом Ассанжем. И его визит не следовало омрачать подобными ЧП. "Но в настоящее время я могу заявить, что мы знаем кто подслушивает за нами, и я сообщу об этом на ближайшей пресс-конференции. Мы предъявим претензии руководству этой страны", - заверил Рикардо Патиньо.

Эксперты обращают внимание, что Патиньо встречался с Ассанжем именно в то время, когда принималось решение, куда из Гонконга полетит Сноуден. То есть высокопоставленные чиновники Эквадора принимали самое активное участие в решении вопроса о политубежище для "разоблачителя". Почему этот вопрос так и не решен до настоящего момента, об этом можно будет узнать на встрече с Рикардо Патиньо в ходе пресс-конференции, сегодня, 3 июля, в Кито.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: