Евгений Урлашов, мэр Ярославаля, борющийся "против воров и жуликов", ночью задержан сотрудниками полиции

07/03/2013 - 05:17

Евгений Урлашов сегодня ночью, около 01.00 мск, возвращался со встречи. С ним в автомобиле находились его пресс-секретарь, Светлана Ефимова, и водитель. На пути их следования остановилась машина марки Mercedes без номеров. Люди в масках и бронежилетах заблокировали машину. Удостоверения при этом никто не предъявлял. Среди окруживших машину мэра и тем самым остановивших движение, были люди и в штатском. Дом, в котором живет Евгений Урлашов, взят в оцепление ОМОНом.

По словам пресс-секретаря, мэра вытащили из машины, буквально затолкали в автомобиль Mercedes и увезли. Куда и в каком направлении, Светлана Ефимова сказать не может.

Наша справка

Напомним, что Евгений Робертович Урлашов в свое время был членом партии "Единая Россия". Но написал заявление в 2011 году о выходе из партийных рядов. Одержал убедительную победу на мэрских выборах в Ярославле в 2012 году. Во втором туре значительно опередил кандидата от "Единой России". Является членом партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа". На предстоящих выборах в Ярославскую областную думу он возглавит список партии Прохорова. О своих оппозиционных настроениях всегда заявляет открыто. Является организатором митингов против "Единой России" в Ярославской области. Имеет губернаторские амбиции. Его политический лозунг - "Против воров и жуликов!"

За 2012 год его работа на посту мэра Ярославля признана "неудовлетворительной".

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: