На сайте WikiLeaks - новое разоблачение Сноудена

07/02/2013 - 04:57

Только что СМИ "отписались", как благодарен Сноуден, особенно президенту Эквадора, за путешествие из Гонконга в Москву, а на сайте WikiLeaks
http://wikileaks.org/Statement-from-Edward-Snowden-in.html опубликованы новые разоблачения.

В этот раз "разоблачитель" пишет конкретно о президенте США. Обама, который при всех заявлениях, что "не будет поднимать из-за 29-летнего хакера военные истребители и никому не позволит дипломатические махинации", в последние недели постоянно "запугивал" и "оказывал тем самым давление на лидеров стран, у которых я просил защиты". Далее следует: "Стало известно о распоряжении, которое получил вице-призидент США от Обамы, категорически не допустить решения вопроса о политубежище для меня". Таков смысл очередного послания. Эдвард Сноуден заявляет, что если руководство Белого дома "не боится нас, раскрывших шпионаж США за всем миром, то оно боится вас, информированного и разгневанного общества".
Напомним, накануне вечером стало известно, что Эдвард Сноуден попросил политической защиты, политубежища, в России. Заявление дежурному консулу в аэропорту Шереметьево передала адвокат, сотрудница WikiLeaks, Сара Хариссон, сопровождавшая Сноудена из Гонконга в Москву.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: