Египет без кабинета министров: подал в отставку глава МИДа Мухаммед Камель Амр

07/02/2013 - 04:23

Требование оппозиции президенту Мурси, в течение 48 часов покинуть пост главы страны, первыми услышали его министры. Они написали прошение об отставке еще в понедельник. Египетсие госвласти остались без министра по санитарии, по коммуникациям и информационным технологиям, некому теперь руководить в Египте и туризмом, глава профильного министерства заявление об отставке подал одним из первых, и образованием. Советник главы государства Сами Анан, он же начальник Генштаба армии тоже решил выполнить требование оппозиции.

Уже 12 заявлений с просьбой освободить от занимаемых должностей принял за последние сутки президент Мурси. Ночью стало известно, что уходит со своего поста и министр иностранных дел Мухаммед Камель Амр.

И Мухаммед Мурси и премьер Хишам Кандиль все 12 заявлений оставили без соответствующей резолюции. То есть прошения об отставке министров, советников, губернаторов нескольких провинций отклонены Президентом Египта. Кстати, прошения об отставке министра иностранных дел связано также с несогласием политики Мурси в отношении протестующих народных масс. Главе Египта остается несколько часов, чтобы сложить полномочия и тем самым выполнить требования оппозиции, в противном случае в стране начнется гражданская война.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: