Увеличивается количество жертв в бастующем Египте. Погибли 14 человек. 70 получили ранения

07/01/2013 - 07:06

Кровавая бойня сегодня ночью произошла у здания представительства "Братьев-мусульман" в Каире. Оппозиционеры забросали резиденцию бутылками с зажигательной смесью, камнями, железным ломом. Полиция Каира не стала вмешиваться в очередное столкновение. В результате этого исламисты открыли огонь по нападавшим. Выстрелы производились из дробовиков. Оппозиция ответила огнем из ружей и пистолетов. Началась настоящая кровавая бойня. Тяжелораненные заполонили госпитали Каира. Потом начали подвозить тела убитых. На утро 1 июля 14 человек зафиксировано среди погибших. 74 человека ранены. Среди них 5 человек в крайне тяжелом состоянии.

Как передают ИА страны, ночные беспорядки отмечены в пригородах Каира: Александрии, Асьюте, Бени-Суэйфе. Погибших в результате стрельбы 5 человек. Раненых и пострадавших десятки.

Как сообщалось ранее, действующий президент Египта Мухаммед Мурси неоднократно призывал лидеров оппозиции к национальному диалогу. Но получил категорический отказ. Лидеры повстанцев требуют передать власть в Египте Главе высшего конституционного суда, сроком на 6 месяцев. За эти полгода страна должна подготовиться к новым президентским выборам.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: