"Девочка в наручниках" из Ставропольского края призналась, что оболгала полицейского

07/01/2013 - 06:39

Девочка-подросток 14 лет, которая утверждала, что ее наручниками приковал к качели полицейский, в настоящее время отказывается от своих показаний.

Напомним, что ранее она утверждала, что в процессе конфликта с сотрудником полиции, который нес дежурство в детском оздоровительном лагере в поселке Верхний Калаус Берховского района Ставропольского края, он приковал ее наручниками к качели. Из-за этого здоровью ребенка, как уже утверждали правоохранители был причинен вред здоровью. Ссадины и кровоподтеки на руках и запястьях.

В дальнейшем 14-летняя воспитанница детского дома изменила свои показания. Сейчас стало известно, что она весьма грубо разговаривала с сотрудником полиции, тот в свою очередь делал ей замечания. Девочка решила отомстить полицейскому и оболгала его. В настоящее время полицейский уволен с работы. Идет расследование ЧП, в результате которого воспитанница и призналась, что соврала из-за мести. А ссадины на руках она расцарапала расческой.

Напомним, что летний оздоровительный отдых для детей в этом году сопровождают постоянные скандалы. Вожатые в Чувашии издевались в ночное время над воспитанниками, заворачивали в матрасы, переносили в ванную комнату, поливали ледяной водой. В Омской области 19-летняя вожатая заставляла мальчиков раздеваться и в обнаженном виде стоять всю ночь в воспитательных целях. Заведено ряд уголовных дел. В процессе расследования выяснено, что люди без педагогического образования попадают на работу в детские оздоровительные лагеря, а порой даже без медицинских книжек. Предпринимаются меры для устранения

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: