Власти Эквадора и России ведут переговоры и решают судьбу Эдварда Сноудена

06/29/2013 - 06:00

Информация о ведущихся переговорах между Россией и Эквадором по дальнейшей судьбе Эдварда Сноудена поступила в СМИ от Рикардо Патинью, министра иностранных дел Эквадора. "У этих переговоров нет результата, но они ведутся", - сказал министр. Также он сообщил, что сам не встречался со Сноуденом. И никаких расколов в руководстве Эквадора по вопросу предоставления политубежища Сноудену не существует. "У нас есть президент, который и определяет политику страны. И мы единая команда", - акцентировал глава МИДа Республики Эквадор.

Также министр подчеркнул. что есть "фундаментальный вопрос" - каким образом США собирается объяснять, что "шпионит за всем миром", тем самым нарушая основные принципы демократии, прав и свобод граждан, о которых так громко говорит президент Обама и его министры. Рикардо Патиньо выразил полную надежду, что Сноуден еще огласит информацию, если таковая имеется. «В добрый час, пусть мир узнает о тех вещах, которые происходят», –сказал Патиньо.
Глава МИД России Сергей Лавров никаких ответных заявлений не делал.

Напомним, что в настоящее время, по предположению, Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Журналисты проникли в капсульный отель, но получили ответ сотрудников: "Да был, но в настоящее время выписался."

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: