Эксперт: США совершенно не опасаются поссориться открыто со всем миром

06/28/2013 - 09:46

Информация телеканала NBC о том, что высокопоставленный военный чиновник США, генерал Джеймс Картрайт (на фото), подозревается в "утечке информации", вызвала активность среди экспертного сообщества. В частности один из экспертов комментирует тщательные проверки ФБР сотрудников Пентагона всех уровней.

"Эти проверки, - говорит эксперт, - делаются прежде всего с целью убедить мировое сообщество, что США понесли ущерб в обороноспособности. Возможно и понесли, но главное в том, что это дымовая завеса для сокрытия главного - США нарушают демократические принципы и не собираются от этого отступать. Это видно из тех заявлений, которые делает их президент Барак Обама. Смысл простой - "кто с нами не согласен, тому будет хуже". США совершенно не опасаются поссориться открыто со всем миром."

Напомним, что генерал Джеймс Картрайт подозревается в "сливе информации" в отношении ядерных производств Ирана. Для выхода компьютеров вышеуказанных производств из строя американской электронной разведкой был запущен вирус Stuxnet. Этим грешили и израильские спецслужбы, так сообщает NBC.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: