Никому верить нельзя! Джеймс Картрайт, генерал Пентагона, заподозрен в утечке секретной информации

06/28/2013 - 05:06

Джеймс Картрайт занимал высокие посты в военном ведомстве США на протяжении 15 лет. С 2007-го по 2011 годы он был вторым человеком в Пентагоне, заместителем руководителя Объединенного комитета начальников штабов США.

Высокопоставленный военный чиновник заподозрен в утечке информации о кибератаках США на Иран, эту новость канал NBC передал поздно вечером 27 июня. В частности, путем этих кибератак из строя выводились компьютеры, контролирующие работу центрифуг по обогащению урана на ядерных станциях Ирана. А компьютеры приводились в нерабочее состояние благодаря вирусу Stuxnet, который и запускался американцами. Грешат в создании вируса и на израильские спецслужбы. Но, по утверждению американского телеканала, именно генерал Джемс Картрайт попал в поле зрения спецслужб США.

Эксперты утверждают, что в ближайшее время Пентагон ждут большие кадровые потрясения. Эти вопросы уже прорабатываются в Белом доме. Генерал Картрайт не служит в военном ведомстве с 2011 года.
Напомним, что в связи с делом "разоблачителя Сноудена" службы ФБР усиленно проверяют ряд ведомств США, сотрудников всех уровней, на предмет утечки информации.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: