Сын Михаила Ходорковского уверен, что его отец нужен России

06/27/2013 - 07:21

В колонию, где в настоящее время отбывает наказание экс-глава НК "ЮКОС", прибыли в четверг близкие родственники, чтобы отметить 50-летний юбилей Михаила. Среди них его сын Павел Ходорковский, молодой политик и бизнесмен. 26 июня Михаилу Ходорковскому исполнилось 50 лет.

Юбилей "узника совести", так называют Ходорковского правозащитники Amnesty International, отмечали и в Америке. В частности, в Нью-Йорке, в клубе Hudson Terrace, собралось свыше 100 человек. Это выходцы из России, а также американцы, сочувствующие и поддерживающие Михаила Ходорковского.

Павел Ходорковский, накануне юбилея отца активно общался с журналистами и неоднократно акцентировал, что его отец ничем не угрожает Кремлю. И у него нет никаких политических амбиций. Но он может сделать много полезного и эффективного для страны. "Сейчас пришло время Удальцова и Навального, - высказал мнение Павел, - именно такие люди представляют собой угрозу политической системе России, но не мой отец."

На днях, омбудсмен предпринимателей России Борис Титов, высказал мнение, что амнистия по экономическим преступлениям, одобренная Президентом России Владимиром Путиным, должна быть применена и к таким осужденным как Михаил Ходорковский, Платон Лебедев. В этом списке омбудсмен Титов назвал и фамилию Евгении Васильевой, обвиняемой по ряду статей УК, в том числе и "Мошенничество".

Напомним, что Михаил Ходорковский осужден на 14 лет тюрьмы по второму делу "ЮКОСа" в 2010 году. В заключении он находится с октября 2003 года. По второму делу его осудили за хищение 200 миллионов тонн нефти и отмывание денег. Заключение отбывает в Карелии в Сегеже.

На фото: Павел Ходорковский, сын заключенного экс-главы "ЮКОСа"

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: