WikiLeaks: "разоблачителю" Сноудену нашли адвоката

06/27/2013 - 05:16

Сегодня ночью появилась информация, что теперь Эдвард Сноуден заимел адвоката, который будет представлять его интересы в ходе всего цикла оформления документов по предоставлению политубежища. Да и не только...

Наняли адвоката "беглому разоблачителю" сотрудники WikiLeaks . Они же проинформировали об этом на страничке в "Твиттер". На вопросы и просьбы назвать имя адвоката, сотрудники WikiLeaks дают только обещания на будущее. А в настоящее время миру стало известно, что адвокат Эдварда Сноудена американец. Чуть раньше помощники Джулиана Ассанжа обращались с этой просьбой к известному испанскому юристу, к тому же имеющему судебную практику, Бартасару Гарсону. Но получили отказ.

Как сообщалось ранее, Эдвард Сноуден, экс-сотрудник ЦРУ и АНБ США выступил с разоблачительной информацией в отношении секретных служб США, которые ведут тотальную слежку через серверы крупнейших интернет-компаний. В настоящее время, по предположению ряда СМИ, он находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Вопрос о его политическом убежище на территории Эквадора будет решен в течение ближайших месяцев.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: