Министр образования России Дмитрий Ливанов рискует стать фигурантом уголовного дела

06/26/2013 - 07:14

Вечером 25 июня стало известно, что московские следователи возобновили расследование уголовного дела, касающегося хищения 57 миллионов рублей в Московском институте стали и сплавов (МИСиС).

Как следует из материалов дела, бывший депутат ГД России Юрий Карабасов и настоящий глава министерства образования России Дмитрий Ливанов были подозреваемыми по статье "Мошенничество" (ч. 4 ст. 159). Но дело было утеряно в 2009 году при невыясненных обстоятельствах.

Как сообщалось ранее, возобновить расследование дела о хищении 57 миллионов бюджетных рублей при ремонте и реконструкции МИСиС московским следователям дала генпрокуратура в связи с депутатским запросом Владимира Бурматова. Необходимо выяснить причины исчезновения уголовного дела, а также восстановить и возобновить его производство и довести до конца, сказано в документе генеральной прокуратуры России.

Также необходимо отметить: в то время, когда эти 57 миллионов бюджетных рублей исчезли, ректором института был Юрий Карабасов, а Дмитрий Ливанов - проректором. Строительные Фирмы, на которые были выведены деньги, якобы на необходимые строительные работы, оказались однодневками. А работы в институте затянулись на 12 лет.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: