Марк Крутер: 3 июля Саида Амирова могут поместить под домашний арест

06/26/2013 - 05:03

Наш корреспондент из Дагестана сообщает, что защитники бывшего мэра Махачкалы ( в настоящее время он временно отстранен от должности), Марк Крутер и Алмаз Казиев буквально на днях прибыли в Махачкалу для необходимых по ходу выстраиваемой линии защиты рабочих встреч.

В короткой беседе с Марком Крутером, известным российским адвокатом, наш корреспондент выяснил, что последние несколько дней им не удавалось встретиться со своим подзащитным. Сотрудники СИЗО "Лефортово" называли разные причины отказа: банный день, Амирова осматривает врач, он принял лекарство и спит и др. Но 24 июня, по словам Крутера и Казиева, стало известно, что Саид Амиров находится в тяжелом состоянии. Ставится вопрос о его переводе в гражданскую больницу.

Также защитники мэра Махачкалы выразили надежду, что в ходе заседания Басманного суда 3 июля им удастся решить вопрос об изменении меры пресечения и добиться для Амирова домашнего ареста. "То есть, - подчеркнули защитники,- мы, наш подзащитный и его родственники с надеждой ждем этой даты судебного заседания."

Напомним, что Саид Амиров был арестован 1 июня 2013 года по подозрению в организации заказного убийства следователя СУ СК России по Дагестану Арсена Гаджибекова. 2 июня была определена мера пресечения - содержание под стражей. А 4 июня Амирову уже предъявили обвинение.

Как заявил руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, следственные действия продлятся достаточное время, потом последует утверждение обвинительного заключения. Судебные слушания начнутся не раньше зимы 2014 года.

На фото: Марк Крутер - один из защитников Саида Амирова

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: