Менингитом в Ростове-на-Дону заболели 56 детей. Из взрослых гспитализирована еще одна женщина

06/23/2013 - 11:28

По последней информации у 56 детей, госпитализированных в "детскую инфекцию" с энтеровирусом, лабороторно подтвержден менингит. На амбулаторном лечении в настоящее время находится 45 детей. В стационаре - 56 малышей. За прошедшие сутки поступил один ребенок. Среди взрослого населения в больнице 2 женщины. Одна из них, мама заболевшего малыша, в реанимации. Вторая - в инфекционном отделении для взрослых ЦГБ № 1 Ростова-на-Дону.

Всего за период с 3 по 23 июня общее количество заболевших детей 182 . Взрослых - 6 человек. Как сообщалось ранее, очаги энтеровирусной инфекции обнаружены в Азове и Таганроге. Врачи местных больничных учреждений предпринимают все необходимые меры для выздоровления детей. Также 22 июня поступила информация, что в Астраханской области - регион Южного федерального округа - зафиксированы вспышки энтеровирусной инфекции. Называют 5 заболевших среди детей.

Министерство здравоохранения по Ростовской области совместно с Роспотребнадзором проводит систематически все профилактические мероприятия для локализации "вспышки энтеровирусной инфекции". Губернатор Василий Голубев подписал ряд постановлений, ограничивающих проведение массовых мероприятий в Ростове-на-Дону, ограниченное посещение водоемов и мест пляжного отдыха. Причина вспышки энтеровирусной инфекции может быть связана с большим скоплением мигрантов из Китая в районе Темерника, Первомайского района донской столицы. А также подозрение вызывают фрукты и овощи, импортируемые из этой страны.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: