Суд Италии приговорил водителя-россиянина, убившего 6 человек Альпах, к 2-м годам условно

06/21/2013 - 07:52

Суду итальянского города Тренто было достаточно 6 месяцев, чтобы вынести столь мягкий приговор. 2 года условно - таков вердикт суда. Основания - полное признание вины подсудимым Азатом Ягафаровым буквально на первых этапах следствия.

В то время обвиняемый Агафаров находился в городском госпитале Тренто в крайне тяжелом состоянии. Но отрицать свою вину в гибели шести человек - семьи из Краснодара и своей любимой жены Раисы - не стал. Сам Агафаров получил тяжелые травмы в ходе трагедии в Альпах.

Защита Агафарова и сам осужденный были готовы к реальному сроку лишения свободы. Но просили "скостить" до 2,5 лет. Решение судьи произвело шок на защитников и на самого подсудимого. В ближайшее время он будет депортирован в Россию.

Напомним, что трагедия произошла в январе на рождественских каникулах, на горнолыжном курорте в Альпах. 6 человек уселись в снегоход, который был не предназначен для транспортировки людей. Водитель на спуске не справился с управлением. Машина с людьми упала в пропасть. Погибли 6 человек.

На фото: Азат Ягафаров с супругой.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: