Дмитрий Медведев освободил Владимира Якунина от должности главы ОАО РЖД.

06/19/2013 - 19:27

В 19.00 мск стало известно, что глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Иванович Якунин освобожден от занимаемой должности Указом Главы правительства России Дмитрия Медведева. Главой ОАО РЖД премьер-министр назначил Александра Мищарина.

Последнее место работы - губернатор Свердловской области.
Эксперты говорят, что это назначение - Александра Мишарина - не могло быть не согласовано с Путиным. Но главное в другом, что не все так гладко в "королевстве" РЖД. Реформа, затеянная Якуниным, не дает своих результатов. И с пассажирскими перевозками, особенно дальнего следования, большие убытки. И коррупционная составляющая в освоении олимпийских денег. И грузовые потоки с большими задержками и опять же убытками. Но однозначно, что эта громкая отставка...

Экспертное сообщество говорит и о не менее громком назначение Мишарина. Сергей Александрович тоже в своей трудовой биографии не обошелся без генпрокуратуры. Именно из этого ведомства в 2009 году он получил представление о несоответствующем исполнении своих прямых обязанностей будучи Председателем Совета директоров ОАО "Авиакомпания «Красноярские авиалинии». Генпрокуратура указала Мишарину, что именно он несет ответственность за срыв авиаперевозок в сезон отпусков, а также в банкротстве компании.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: