"Вспышка инфекционного менингита": почему молчит Роспотребнадзор по РО?

06/18/2013 - 10:53

На 18 июня 10.00 утра количество детей на стационарном лечении в "инфекции" ЦГБ № 1 76 человек . На амбулаторное лечение выписано 5 человек За последние сутки поступило еще 7 человек. Один ребенок переведен из реанимации в инфекционное отделение.

Крайне тяжелым остается состояние женщины 25 лет, матери одного из заболевших детей, она находится в состоянии искусственной комы в реанимационном отделении ЦГБ № 1. на амбулаторное лечение отправлено 3 человека из взрослого населения. На амбулаторном лечении находится 78 детей.

Напомним, что накануне стало известно о визите в Ростовскую область руководителя Минздрава России Вероники Скворцовой. Цель приезда - на месте разобраться с ситуацией массового заражения детей энтеровирусной инфекцией, "провокатором" инфекционного менингита.

На сегодня у общественности Дона очень серьезный вопрос к Роспотребнадзору по Ростовской области, к руководителю Соловьеву Михаилу Юрьевичу и заму по "защите прав потребителя и благополучию человека" Ковалеву Евгению Владимировичу. Когда будет установлена точная, конкретная причина массового заражения детского и взрослого населения Ростова и области энтеровирусной инфекцией - "провокатора" инфекционного менингита? И почему население не информировано о проводимых противоинфекционных мероприятиях. Где и когда обрабатывались рынки, транспорт? Как осуществляется контроль за миграционным населением, в большинстве нелегальном ? Проверены ли документы на поставку импортной плодово-овощной продукции?

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: