"Окупай-педофиляй": педофил - замглавы ФССП Московской области попался "на живца"

06/17/2013 - 07:09

Накануне заместитель руководителя Федеральной службы судебных приставов по Московской области задержан активистами движения "Окупай-педофиляй".

На один из пляжей Московской области пристав-педофил пришел для встречи с 14-летним подростком. Активисты движения уже не первый день следили за ним и взяли его буквально "на живца". Педофил признался в цели своего прихода на пляж, назвал свое имя и фамилию и пообещал, что "так больше делать не будет". В настоящее время он уволен. Идет следственная проверка. О заведении уголовного дела экс-пристава Андрея Каминова и предъявлении ему обвинения пока сообщений не поступало.

Ситуация довольно спорная, утверждают представители правоохранительных органов МВД по Московской области. Активисты нацдвижения "Окупай-педофиляй" во главе с лидером Максимом Марцинкевичем с одной стороны проявили активную гражданскую позицию, а с другой стороны само задержание Андрея Каминова сопровождалось проявлением недопустимой жестокости.

Таких молодежных организаций, борющихся с наркоторговцами, педофилами, продавцами-мошенниками довольно много. На правоохранительные органы, утверждают активисты, рассчитывать не приходиться. "Они стоят рядом с наркоторговцами и "прикрывают" автозаправки, торгующие некачественным бензином", - говорит один из лидеров Аркадий Гричишкин. "Мы создаем им проблемы, участники движения уже подвергались нападениям", - констатирует активист Антон Демидов. Вопрос роста гражданской активности молодежных организаций требует внимания со стороны власти и общества.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: