Шутка: Владимир Путин у Роберта Крафта кольцо украл (фото кольца)

06/17/2013 - 05:05

Накануне саммита G8, который сегодня открывается в Северной Ирландии, ньюйоркская The New York Post публикует информацию о краже престижного приза ФК New England Patriots, кольца Super Bowl ring.

"Потерпевший" - Роберт Крафт - хозяин футбольного клуба New England Patriots , "обвиняемый" - Владимир Путин, Президент России. Руководитель пресс-службы главы российского государства в комментариях одному из тевевизионных каналов назвал обвинения дикостью, "для меня они (обвинения - прим."ЮФ") звучат дико", добавив при этом: «Я стоял в 20 сантиметрах от Президента и своими ушами слышал, как мистер Крафт заявил, что дарит ему это кольцо». Кстати, подаренное кольцо, по информации "Ъ", было передано в кремлевскую библиотеку еще в 2005 году, сразу после вручения этого подарка Владимиру Путину.

Экспертное сообщество тоже шутит по поводу заявлений Крафта в издании The New York Post : в связи с последним скандалом об "утечке информации", кольцо разобрали на микродетали и ничего существенного не нашли, так, мелочи, бриллианты в пять каратов. "Ну а если говорить серьезно, желающих подлить масла в огонь в отношениях Россия - США, в канун G8, предостаточно. Используется все, что может привлечь внимание." Дмитрий Песков добавил в своих комментариях CNN, что очень не хочется верить в какой-либо заговор.

Как сообщает "РГ" утром 17 июня, американский бизнесмен Роберт Крафт также назвал "шуткой" информацию в The New York Post, а игроки ФК New England Patriots говорят об этой истории как о самом "вечном политическом анекдоте".

На фото: кольцо, подаренное Крафтом Путину ( в центре)

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: