Турция: 300 тысяч человек вышли на улицы Стамбула поддержать Эрдогана

06/16/2013 - 18:14

Протестные настроения в столице Турции Стамбуле сменились митингами и демонстрациями в поддержку премьера страны Эрдогана.

"Огромное количество, точно сосчитать не удается , но более 300-х сот тысяч человек", - передают информационные агентства аккредитованные в Стамбуле. Колонны демонстрантов, в защиту и поддержку Таипа Эрдогана, украшены плакатами, национальными флагами, лозунгами, призывающими к сплочению граждан и доверию властям.

Митингующая оппозиция укрепляется в других городах страны, провоцирует жителей на протесты и хулиганские действия. Начали звучать обвинения в адрес полиции, что в водометах к воде были добавлены химвещества. Но органы правопорядка отрицают эти факты. В больницах города находится несколько человек и с той и с другой стороны с незначительными ранениями.

Напомним, что протестные настроения начались в Турции 3 июня вокруг застройки парка Гези. Со временем переросли в столкновения и митинги протеста против премьер-министра страны Таипа Эрдогана. Правительство предложило протестующим сесть за стол переговоров.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: