Очаги энтеровируса - "провокатора" менингита - обнаружены в районах Ростова-на-Дону и области. Телефон "горячей линии": 8(863) 280-97-39

06/16/2013 - 13:03

Пока донским медикам не удается локализовать распространение энтеровирусной инфекции, провоцирующей гнойный инфекционный менингит у детей дошкольного возраста. Два летальных исхода (дети 3-х и 2-х лет, у второго малыша энтеровирус в организме не найден), мама одного из заболевших малышей детсада № 83 в состоянии искусственной комы в реанимвации, диагноз менингит, рост числа заболевших среди взрослого населения, охват массовым заражением детей ряда районов Ростова-на-Дону, районов Ростовской области - такова картина распространения "агрессора и провокатора" менингита - энтеровируса типа 71. (На фото).

В медицинской среде его называют "руки, ноги, рот". И это не просто профессиональный слоган - это предупреждение всем нам, жителям донского региона о соблюдении строгих правил гигиены, ограничения контактов до минимума, осторожности буквально во всем и , самое основное, никакого самолечения, срочный вызов медпомощи. Телефон "горячей линии" указан в заголовке текста.

По информации Минздрава на 16.06.2013, на стационарном лечении находятся 75 детей, а также 4 человека взрослых, одна женщина в реанимации, состояние стабильно тяжелое. На амбулаторном лечении 87 детей. Вспышка энтеровируса зафиксирована в городе Азове . По неподтвержденной информации, это воспитанники детсада № 10. Источники указывают yf 15 заболевших энтеровирусной инфекцией. Один из детей был в контакте с ребенком из садика № 83 "Теремок". Сейчас мальчик уже выписан из больницы на домашнее лечение. Точное количество находящихся в зоне риска не определено. Число колеблется от 500 до нескольких тысяч.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: