Генпрокуратура Украины готова предъявить обвиение экс-премьеру Тимошенко в заказном убийстве

06/15/2013 - 10:15

Сразу несколько новостей, связанных с экс-премьером государства Тимошенко, привели к одному результату: оппозиционная коалиция Украины выдвинула осужденную и находящуюся в заключении Тимошенко своим единственным кандидатом на выборах президента Украины в 2015 году.

Сегодня в Киеве проходит съезд политических движений "Батькивщина", "Народный фронт", на котором и произойдет объединение. Мощная объединенная оппозиция выдвинет Юлию Тимошенко свои "единым" кандидатом в Президенты Украины.

15 июня Юлию Тимошенко в больнице посещает комиссия Европарламента с целью мониторинга состояния здоровья экс-премьера, условий ее содержания. Также комиссия Европарламента наблюдает за судебными процессами над Тимошенко, подготовкой со стороны генпрокуратуры новых обвинений, движение заявлений ее адвокатов в ЕСПЧ.

Напомним, что 13 июня представитель генпрокуратуры Украины подтвердил о готовности предъявить экс-премьеру обвинение в заказном убийстве депутата Щербаня.

Эксперты говорят о "припасенном козыре" действующего президента Украины Виктора Януковича на случай если ЕСПЧ примет сторону адвокатов экс-премьера. В настоящее время факты причастности Тимошенко к убийству пускать в ход рано. Она и так там, где надо нынешней власти.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: