Выборы президента Украины 2015: Тимошенко - кандидат от оппозиции

06/15/2013 - 05:11

Сегодня, 15 июня, в Киеве пройдет съезд сразу трех политических движений украинской оппозиции: "Батькивщина", «Фронт перемен» и «Реформы и порядок».

Основная цель съезда - объединение трех политических движений в одну партию, которая на выборах президента Украины 2015 выступит мощным фронтом оппозиции. Кандидатом от объединенной оппозиции на выборы 2015 года выдвинута Юлия Тимошенко, отбывающая в настоящее время наказание в одной из колоний Харьковской области.

Напомним, что 15 июня к Юлии Тимошенко в ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове приедут представители Европарламента, наблюдающие за судебными процессами Тимошенко, условиями содержания экс-премьера Украины и состоянием ее здоровья. В комиссию Европарламента входят экс-президент Польши Квасьневский и бывший председатель Европарламента Пэт Кокс. Наблюдательная миссия начала свою работу 11 июня 2012 года. Последняя встреча с Тимошенко, отбывающей наказание, состоялась в мае.

Аналитики и политологи процессов на территории постсоветского пространства считают, что шансы Тимошенко выйти на свободу к кампании "Выборы 2015" минимальны. В настоящее время достаточно сильным остается влияние Кремля на политические процессы в Украине. И в дальнейшем политические амбиции России будут только усиливаться. Приход к власти оппозиции в "родной" Украине приведет к одному - росту протестных настроений и социальному взрыву в России.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: