Российский журналист Аркадий Бабченко госпитализирован. Ему угрожает депортация

06/15/2013 - 04:46

15 июня после полудня будет решаться вопрос о депортации Аркадия Бабченко российского журналиста из Стамбула.

В настоящее время Аркадий находится в госпитале, куда его привезли из полицейского участка. Представитель посольства РФ в Турции находился рядом с ним. По словам самого Бабченко, он не может ходить, так как был избит полицейскими. Причина его задержания тоже пока не выяснена: или это его журналистская деятельность ( он фотографировал патрульные машины, стоящие на площади Таксим), или неподчинение и сопротивление представителям власти турецкой стороны.

Аркадию Бабченко могут предъявить и обвинение. Он въехал в страну как турист, следовательно заниматься журналистской деятельностью, по турецким законам, не имел права. В таком случае он будет задержан в Турции и определен в тюрьму до полного выяснения всех обстоятельств дела и вынесения решения суда.

Напомним, что площадь Таксим в Стамбуле последние 10 дней стала центром антиправительственных выступлений. Хотя начиналось все с требований прекратить застройку парка Гези. В настоящее время между правительством и протестующими достигнуто временное соглашение.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: